logo kmf21.ru KMF21.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Кузнецов Николай Герасимович На далеком меридиане


В своей книге Н. Г. Кузнецов рассказывает о периоде Гражданской войны в Испании 1936-1939 гг., о советской помощи республиканскому правительству, о морских боях франкистов с республиканцами и о судьбах участников войны.

208 RUR

похожие

Подробнее

Кузнецов Николай Герасимович Курсом к победе


Воспоминания адмирала Николая Герасимовича Кузнецова рассказывают о трудном и героическом периоде в истории советского Военно-морского флота - о годах Великой Отечественной войны. На долю автора выпало немало испытаний - начав войну наркомом Военно-морского флота СССР и главнокомандующим ВМФ, адмирал Кузнецов блестяще руководил действиями военных моряков в годы войны, но были и незаслуженные опалы в послевоенный период; несмотря на это его личность пользовалась заслуженным уважением среди моряков. В своей книге автор рассказывает обо всех крупных военно-морских операциях советского флота и об участии моряков в борьбе с врагом и на суше.

234 RUR

похожие

Подробнее

Кузнецов Николай Герасимович Курсом к победе


Воспоминания адмирала Николая Герасимовича Кузнецова рассказывают о трудном и героическом периоде в истории советского Военно-морского флота - о годах Великой Отечественной войны. На долю автора выпало немало испытаний - начав войну наркомом Военно-морского флота СССР и главнокомандующим ВМФ, Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов блестяще руководил действиями военных моряков в годы войны, но были и незаслуженные опалы в послевоенный период; несмотря на это его личность пользовалась заслуженным уважением среди моряков. В своей книге автор рассказывает обо всех крупных военно-морских операциях советского флота и об участии моряков в борьбе с врагом и на суше.

216 RUR

похожие

Подробнее

Кузнецов Николай Герасимович Адмирал Советского Союза


Николай Герасимович Кузнецов - адмирал Флота Советского Союза, один из тех, кому мы обязаны победой в Великой Отечественной войне. В 1939 г., по личному указанию Сталина, 34-летний Кузнецов был назначен народным комиссаром ВМФ СССР. Во время войны он входил в Ставку Верховного Главнокомандования, оперативно и энергично руководил флотом. За свои выдающиеся заслуги Н.Г. Кузнецов получил высшее воинское звание на флоте и стал Героем Советского Союза. В своей книге Н.Г. Кузнецов рассказывает о своем боевом пути, начиная от Гражданской войны в Испании до окончательного разгрома гитлеровской Германии и поражения милитаристской Японии. Оборона Ханко, Либавы, Таллина, Одессы, Севастополя, Москвы, Ленинграда, Сталинграда, крупнейшие операции флотов на Севере, Балтике и Черном море - все это есть в книге легендарного советского адмирала. Кроме того, он вспоминает о своих встречах с высшими государственными, партийными и военными руководителями СССР, рассказывает о методах и стиле работы И.В. Сталина, Г.К. Жукова и многих других известных деятелей своего времени. Воспоминания впервые выходят в полном виде, ранее они никогда не издавались под одной обложкой.

545 RUR

похожие

Подробнее

Николай Герасимович Кузнецов Адмирал Советского Союза


Николай Герасимович Кузнецов – адмирал Флота Советского Союза, один из тех, кому мы обязаны победой в Великой Отечественной войне. В 1939 г., по личному указанию Сталина, 34-летний Кузнецов был назначен народным комиссаром ВМФ СССР. Во время войны он входил в Ставку Верховного Главнокомандования, оперативно и энергично руководил флотом. За свои выдающиеся заслуги Н.Г. Кузнецов получил высшее воинское звание на флоте и стал Героем Советского Союза. В своей книге Н.Г. Кузнецов рассказывает о своем боевом пути начиная от Гражданской войны в Испании до окончательного разгрома гитлеровской Германии и поражения милитаристской Японии. Оборона Ханко, Либавы, Таллина, Одессы, Севастополя, Москвы, Ленинграда, Сталинграда, крупнейшие операции флотов на Севере, Балтике и Черном море – все это есть в книге легендарного советского адмирала. Кроме того, он вспоминает о своих встречах с высшими государственными, партийными и военными руководителями СССР, рассказывает о методах и стиле работы И.В. Сталина, Г.К. Жукова и многих других известных деятелей своего времени. Воспоминания впервые выходят в полном виде, ранее они никогда не издавались под одной обложкой.

219 RUR

похожие

Подробнее

Николай Герасимович Кузнецов Адмирал Советского флота


Николай Герасимович Кузнецов – адмирал Флота Советского Союза, один из тех, кому мы обязаны победой в Великой Отечественной войне. В 1939 г., по личному указанию Сталина, 34-летний Кузнецов был назначен народным комиссаром ВМФ СССР. Во время войны он входил в Ставку Верховного Главнокомандования, оперативно и энергично руководил флотом. За свои выдающиеся заслуги Н.Г. Кузнецов получил высшее воинское звание на флоте и стал Героем Советского Союза. После окончания войны судьба Н.Г. Кузнецова складывалась непросто – резкий и принципиальный характер адмирала приводил к конфликтам с высшим руководством страны. В 1947 г. он даже был снят с должности и понижен в звании, но затем восстановлен приказом И.В. Сталина. Однако уже во времена правления Н. Хрущева несгибаемый адмирал был уволен в отставку с унизительной формулировкой «без права работать во флоте». В своей книге Н.Г. Кузнецов показывает события Великой Отечественной войны от первого ее дня до окончательного разгрома гитлеровской Германии и поражения милитаристской Японии. Оборона Ханко, Либавы, Таллина, Одессы, Севастополя, Москвы, Ленинграда, Сталинграда, крупнейшие операции флотов на Севере, Балтике и Черном море – все это есть в книге легендарного советского адмирала. Кроме того, он вспоминает о своих встречах с высшими государственными, партийными и военными руководителями СССР, рассказывает о методах и стиле работы И.В. Сталина, Г.К. Жукова и многих других известных деятелей своего времени.

69.9 RUR

похожие

Подробнее

Гладков Т. Спецагент 1 Неизвестный Николай Кузнецов

Николай Алексеевич Кузнецов Дедушка Мороз


Сказка основана на реальных событиях из жизни автора прогнозиста.Сказка для детей младшего возраста включает откровения автору.

5.99 RUR

похожие

Подробнее

Олег Васильевич Филатов Российский флот сквозь призму времени. Тайна двух адмиралов


Эта книга повествует о судьбе двух адмиралов, выдающихся деятелей своей эпохи – это император Николай II и адмирал Флота Советского Союза Николай Герасимович Кузнецов.Автор предлагает читателю взглянуть под другим углом на деятельность исторических персонажей по развитию Российского флота, сравнивая, прийти к самостоятельным выводам о значимости этих фигур в прошлом, настоящем и будущем.

400 RUR

похожие

Подробнее

На далеком меридиане


Интервенция в Испании была первым шагом на пути ко второй мировой войне, а испанский народ стал первой жертвой фашистского наступления в Европе. Настоящая книга - это воспоминания участника национально-революционной войны в Испании, где автор сначала был в качестве военно-морского атташе, а затем стал главным морским советником.

93 RUR

Кузнецов Н.Г. похожие

Подробнее

Роман Соловьев Невидимые нити


Главный герой, Сергей Павлович Кузнецов, случайно попадает обратно в свое пионерское детство, в 1987 год. Он по-новому знакомится с одноклассниками, попадает в различные приключения и даже исправляет трагическую ошибку прошлого. В это же время, пионер Сережа Кузнецов оказывается в далеком и пугающем 2017 году. Встречает своих повзрослевших одноклассников, знакомится с женой и детьми и даже оказывается втянутым в криминальную интригу…

79.99 RUR

похожие

Подробнее

Помяловский Николай Очерки бурсы: Повести


Николай Герасимович Помяловский (1835 - 1863) провел детство в духовном училище, и в своем самом известном произведении - "Очерках бурсы" - описал жизнь таких же школяров-бурсаков, каким был сам: шалости и хулиганские выходки, ссоры и веселье, невыполненные уроки и строгих учителей. Прочитав эту книгу, вы убедитесь: школьная жизнь с XIX в. почти не изменилась. В сборник также входят повести "Мещанское счастье" и "Молотов".

124 RUR

похожие

Подробнее

Николай Помяловский Очерки бурсы


Николай Герасимович Помяловский (1835—1863) провел детство в духовном училище и в своем самом известном произведении – «Очерках бурсы» – описал жизнь таких же школяров-бурсаков, каким был сам: шалости и хулиганские выходки, ссоры и веселье, невыполненные уроки и строгих учителей. Прочитав эту книгу, вы убедитесь: школьная жизнь с XIX в. почти не изменилась.

0 RUR

похожие

Подробнее

Теодор Гладков Спецагент № 1. Неизвестный Николай Кузнецов


Герой Советского Союза Николай Кузнецов, он же "Колонист", Грачев, "Пух", Пауль Зиберт, вошел в историю тайных операций как талантливый контрразведчик, удачливый разведчик и хладнокровный террорист. О нем написано более 20 книг и создано посвященных ему 10 музеев. Несмотря на все это в его биографии осталось множество "белых пятен". Писатель и историк Теодор Гладков более 40 лет изучал его жизнь. В своей новой книги он рассказал о неизвестных страницах биографии советского легендарного спецагента № 1.

402 RUR

похожие

Подробнее

Николай Алексеевич Кузнецов Счастье и радость. Выпуск первый


Книга создана по мотивам реальных твитов автора, его сообщений в социальных сетях и событий из жизни.Все персонажи вымышлены.Любые совпадения случайны.

5.99 RUR

похожие

Подробнее

Гладков Теодор Кириллович Спецагент № 1. Неизвестный Николай Кузнецов


Герой Советского Союза Николай Кузнецов, он же "Колонист", Грачев, "Пух", Пауль Зиберт, вошел в историю тайных операций как талантливый контрразведчик, удачливый разведчик и хладнокровный террорист. О нем написано более 20 книг и создано посвященных ему 10 музеев. Несмотря на все это в его биографии осталось множество "белых пятен". Писатель и историк Теодор Гладков более 40 лет изучал его жизнь. В своей новой книги он рассказал о неизвестных страницах биографии советского легендарного спецагента № 1.

595 RUR

похожие

Подробнее

Николай Викторович Кузнецов Точка возврата. Рассказы


Маленькие рассказы про людей, про войну, про любовь, и еще много чего интересного. Для вас, мои дорогие читатели… и не только…

40 RUR

похожие

Подробнее

Гладков Т.К. Спецагент № 1. Неизвестный Николай Кузнецов


Герой Советского Союза Николай Кузнецов, он же "Колонист", Грачев, "Пух", Пауль Зиберт, вошел в историю тайных операций как талантливый контрразведчик, удачливый разведчик и хладнокровный террорист. О нем написано более 20 книг и создано посвященных ему 10 музеев. Несмотря на все это в его биографии осталось множество "белых пятен". Писатель и историк Теодор Гладков более 40 лет изучал его жизнь. В своей новой книги он рассказал о неизвестных страницах биографии советского легендарного спецагента № 1.

433 RUR

похожие

Подробнее

Николай Викторович Кузнецов Тот, кто не спит. Фантастические истории


Сборник фантастических рассказов. Мои фантастические истории. Немного экшна, немного фэнтези, научности и капелька юмора.

54 RUR

похожие

Подробнее

Карамзин Николай Михайлович Полное собрание сочинений в 18-ти томах. Том 5


Николай Михайлович Карамзин (1766-1826) - знаменитый русский писатель, журналист и историк, имевший большое влияние на развитие российской науки, искусства и публицистики XVIII века. В пятый том Собрания сочинений вошли главы "Истории государства Российского", в которых описаны события начиная с правления князя Дмитрия Донского и заканчивая вступлением на престол Ивана III. Составитель: Кузнецов А. М.

303 RUR

похожие

Подробнее

Николай Кузнецов Лучшая инструкция для усмирения стихий природы


Лучшая инструкция по усмирению стихий природы от автора, который реально предсказал и действительно помог. И его поблагодарили главы МЧС России: генералы Министерства по чрезвычайным ситуациям России.P.S. Всё дорожает, жизнь – бесценна.И книга эта вам полезна.Имей, читай и применяй!Будь счастлив, друг!Ваш Николай.

5.99 RUR

похожие

Подробнее

Чеслав Эдуардович Герасимович Стихи Чеслава


Если задача читателя – выпрыгнуть из своей реальности, то эти стихи умеют быть и батутом, и цирковой пушкой. Если задача читателя – найти круг тишины и покоя, эти стихи замедляют и останавливают. Если задача читателя – зажечь сердце, то эти стихи могут зажечь сердце как маяк, как походный костёр. А вот чего не могут эти стихи – накормить, уложить в постель и вытереть слёзы. Читатель сделает эти дела самостоятельно.Изображение на обложке называется «Чеслав Герасимович 2018», автор изображения – Герасимович Чеслав Эдуардович.

490 RUR

похожие

Подробнее

Герасимович А. Аппроксимация линейной экспериментальной зависимости Новое решение

Кузнецов Николай Леонтьевич Рыболовные приманки


Начинающий рыболов найдет здесь ответы на интересующие его вопросы: как привадить рыбу к месту будущей рыбалки, чем ее прикормить, какая приманка может стать наиболее уловистой и многое другое. Книга рассчитана на всех, кто любит рыбалку и активный отдых. Второе издание.

41 RUR

похожие

Подробнее

Карамзин Николай Михайлович Полное собрание сочинений в 18-ти томах. Том 4


Николай Михайлович Карамзин (1766-1826) - знаменитый русский писатель, журналист и историк, имевший большое влияние на развитие российской науки, искусства и публицистики XVIII века. В четвертый том Собрания сочинений вошли главы "Истории государства Российского", в которых описаны события начиная с 1238 года и заканчивая 1361 годом. Составитель: Кузнецов А. М.

194 RUR

похожие

Подробнее

Карамзин Николай Михайлович Полное собрание сочинений в 18-ти томах. Том 3


Николай Михайлович Карамзин - знаменитый русский писатель, журналист и историк, имевший большое влияние на развитие российской науки, искусства и публицистики XVIII века. Главы, вошедшие в третий том "Истории государства Российского", посвящены периоду от 1169 года до 1238 года - от момента взятия Киева Андреем Боголюбским до нашествия Батыя. Составитель: Кузнецов А. М.

194 RUR

похожие

Подробнее

Герасимович Н. Все правила по русскому языку 1-4 классы

Герасимович А. Аппроксимация зависимостей полиномами Метод накопленной переменной

Кузнецов Николай Леонтьевич Все о рыбалке


Эту книгу вполне можно назвать краткой энциклопедией любительского рыболовства. Здесь на многочисленные вопросы читателей отвечает опытнейший мастер, каким является автор данной книги. Для широкого круга читателей.

38 RUR

похожие

Подробнее

Николай Викторович Кузнецов Черно-белое. Или розовое на зеленом фоне


Черное и белое, как наша жизнь. Но есть еще и зеленое, и розовое, так что не все потеряно…Сборник историй про жизнь, про войну, про нас и вас.

116 RUR

похожие

Подробнее

Николай Алексеевич Кузнецов Счастье и радость. Выпуск второй


Автор известен своими прозорливыми предупреждениями в «Твиттере» с 2015 года.Миф создан на основе необычных явлений в жизни автора.Все персонажи вымышлены. Любые совпадения случайны.

5.99 RUR

похожие

Подробнее

Крючек Николай Алексеевич, Латчук Владимир Николаевич, Кузнецов Михаил Иванович Личная безопасность в чрезвычайных ситуациях


Подготовлена на основе опыта практических действии в экстремальных и опасных ситуациях. Даны краткие рекомендации гражданам по безопасному поведению при стихийных бедствиях, авариях, катастрофах и в другие критические моменты жизни. Для широкого круга читателей.

261 RUR

похожие

Подробнее

Николай Кузнецов Се Россъ, сиречь Царь


Книга-размышление автора, которую можно бесплатно прочитать на сайте Ridero Store, также и другие книги автора:От Автора удачи;Дедушка Мороз;Счастье и радость (4 выпуска);Лучшая инструкция для усмирения стихий;Я люблю читать мою любимую книгу. Черновик.

5.99 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Герасимович Подружин Конструкция и проектирование летательных аппаратов. Крыло


Задачей курса «Конструкция и проектирование летательных аппаратов» является изучение и анализ развития схем летательных аппаратов, а также основ проектирования самолетов. Изучение курса проводится на лекциях, в лаборатории, заканчивается курсовым проектированием и базируется на знании основ аэродинамики, сопротивления материалов и других общетехнических дисциплин.

140 RUR

похожие

Подробнее

Василий Иванович Немирович-Данченко На далеком Севере

Кузнецов Анатолий На Свободе. Беседы у микрофона 1972-1979


Анатолий Кузнецов родился и вырос в Киеве, где во время оккупации он стал свидетелем массовых расстрелов в Бабьем Яру. Этот опыт лег в основу его самого знаменитого произведения - "Бабий Яр". В августе 1969 года А. Кузнецов попросил политического убежища и остался в Великобритании. Его имя в СССР перестало упоминаться, книги были изъяты из магазинов и библиотек. В Лондоне А. Кузнецов работал на радио "Свобода" и вел еженедельную программу в рубрике "Писатель у микрофона" (всего в эфире прозвучало 233 беседы), создав ряд образцов так называемой "исповедальной публицистики" и оставаясь при этом в русле созданной им литературной традиции. И в этом жанре он нашел себя. По словам одного из коллег, "в Лондоне кончился Кузнецов-беллетрист, кончился в силу редкостной беспощадной требовательности к самому себе, но родился Кузнецов-публицист", автор блистательных, необыкновенных бесед, составивших эпоху в работе радио "Свобода".

567 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Кузнецов Разгадка страшной истории гибели группы Дятлова


Внезапное исчезновение группы туристов в глухих лесах Северного Урала в далеком 1959 году, смертоносная стихийная сила и множество странностей трагедии группы Дятлова, кажется, не имеют объяснений. Исследователи загадки гибели группы знают, что если пазлы событий сойдутся в одном месте, то они обязательно распадутся в другом. Это мистическое свойство истории группы Дятлова не дает покоя искателям истины.Упрямую головоломку можно разгадать, нужно только разыскать ключи.

149 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии